Германия и Франция обсудят криптовалюту на саммите G20

Лидеры стран взывают к введению транснациональных мер, регулирующих криптовалюту. Такое официальное письмо было подписано французским финансовым министром, немецким финансовым министром, председателем Центробанка Франции, а также президентом немецкого Федерального Банка.

В документе особое внимание уделяется международной регулирующей политике в отношении криптовалюты, призывая мировых финансовых деятелей к обсуждению на саммите G20. Также письмо призывает Международный Валютный Фонд к написанию доклада о том, как использование цифровых денег может повлиять на глобальную финансовую стабильность.

Мы верим, что за криптовалютой, а особенно за технологией блокчейн, скрывается еще очень много возможностей. При этом, цифровая валюта несет с собой большие риски для инвесторов и может стать предметом финансовых преступлений. Что, в долгосрочной перспективе, может вызвать нестабильность глобальной финансовой системы.

Выдержка из документа

В письме также затрагивается тема того, что большая часть людей в мире не имеет достаточных знаний для понимания, что такое криптовалюта, а следовательно риски мошенничества сильно увеличиваются. Авторы письма призывают рассказывать о криптовалюте основные мировые медиаканалы.

Является ли такое заявление шагом в правильном направлении для мировой политики? Пишите свое мнение в комментариях ниже.

Наверх