Российские ученые арестованы за майнинг биткоинов

Сегодня ФСБ арестовали несколько ученых, которые работали на секретном заводе по производству ядерного оружия в городе Саров. Они пытались использовать суперкомпьютер, находящийся на заводе, для майнинга биткоинов. Город Саров имеет статус Закрытого Административно-Территориального Образования.

Была произведена несанкционированная попытка использования компьютеров в личных целях, в том числе для так называемого майнинга.

Пресс служба предприятия

Суперкомпьютер вообще не должен быть подключен к интернету для предотвращения взломов. Как только ученые подключили компьютер, служба безопасности была оповещена. Сразу же после этого группу ученых передали представителям ФСБ для дальнейших разбирательств.

Насколько мы осведомлены, на ученых было возбуждено уголовное дело.

Пресс служба предприятия

Криптовалюты, в том числе и биткоин, опираются на децентрализованные системы, им не нужен общий сервер для хранения данных. Люди, которые предоставляют мощности компьютера для криптовалютной системы получают за это награду в биткоинов. По всей видимости, используя большие вычислительные мощности, ученые хотели быстро заработать денег.

Наверх