«Большая четверка» Австралийских банков не будет запрещать покупку криптовалют

Крупнейшие банки Австралии не нашли каких-либо причин запрещать клиентам покупать криптовалюту.

Из новостей Australia’s ABC стало известно, что в отличие от нескольких американских банков Уолл-стрит и одной крупной британской банковской группы, австралийская «большая четверка» не собираются удерживать своих клиентов от покупки цифровой валюты с помощью услуг и кредитных карт, предоставляемых банками.

В то же время группа банков Австралии и Новой Зеландии (ANZ) отказывается иметь дела с такими видами бизнеса, как «эмитенты, дилеры или биржи» криптовалют из-за их нерегулируемого характера.

Выступая перед ABC, представитель ANZ заявил, что банк:

Не запрещает покупать криптовалюту, или принимать ее в качестве оплаты.

Пресс-секретарь Westpac, второго по величине банка Австралии по рыночной капитализации, добавила: «В настоящее время у нас нет ограничений на использование кредитных карт для покупки криптовалюты».

Австралия уже настаивает на введении правил регулирования для криптовалютных бирж, в соответствии с которыми владельцы этих бирж будут находиться под наблюдением Австралийского отчётно-аналитического центра транзакций (AUSTRAC).

Конечно, позиция банков может измениться в будущем, но их четкие заявления сейчас полностью противоречат ходу, сделанному несколькими крупными банками Великобритании и США. Вчера британский банковский гигант Lloyds Group выразил желание запретить покупку криптовалют своими кредитками 9 миллионам клиентам, опасаясь роста будущих неоплаченных долгов на фоне нестабильных криптовалютных рынков. Запрет также будет распространен на дочерние банки Halifax, BMNA и the Bank of Scotland.

Что думаете по поводу банковских запретов? Напишите свое мнение в комментариях.

Наверх