Litecoin (LTC) запускает свой сервис обработки платежей

На днях лайткоин объявил о запуске своего сервиса обработки платежей. Платформа называется LitePay, если все пройдет по плану, то уже на следующей неделе должен пройти официальный запуск, который может глобально повлиять на адаптацию лайткоина.

Доказать свою эффективность покупателям и ритейлерам будет довольно сложно. Даже биткоину не удалось добиться такого уровня доверия, и многие ритейлеры отказались использовать его из-за больших комиссий. Комиссия за перевод у лайткоина будет намного ниже, а также платежи проходят намного быстрее, именно это может сделать LitePay очень успешным проектом.

Не обойтись было и без особых опций, которые реализованы эксклюзивно в LitePay. Например, она позволяет бизнесам принимать LTC платежи и моментально переводить их в фиатные деньги. Более того будет создана специальная дебитовая карта Litecoin, которую можно использовать по всему миру. Правда пока остается неизвестным, какой банк будет выпускать эти карты.

Конечно, если компании не увидят никакой дополнительной ценности в этой системе, то и применение лайткоина не увеличится. Остается только ждать и верить, что новая система сможет заинтересовать компании.

Станет ли сервис успешным? Пишите свои ответы в комментариях ниже.

Наверх