Официально: Китай заблокировал зарубежные криптобиржи

Сегодня утром China Morning Post объявили, что Китай будет добавлять оффшорные биржи и вебсайты различных ICO в свой фаервол (Great Firewall), цитируя публикацию Народного Банка Китая (PBoC).

Власти Китая выразили недовольство работой существующих регуляторов торговли на национальных биржах и пришли к выводу, что надо заблокировать все зарубежные сайты, чтобы избежать финансовых рисков.

В январе Китай уже заблокировал P2P платформы, а также все внебиржевые сделки. А в сентябре 2017 года было введено эмбарго на обмен криптовалюты на фиатные деньги и ICO.

В это же время, были получены противоречивые сигналы о майнинге в Китае. Также стало известно, что с местных сайтов пропала вся реклама, связанная с криптовалютой.

Китайские законодатели говорят, что таким образом они могут противостоять действиям торговцев, которые пытались обойти эти запреты, используя иностранные платформы.

ICO и обмен виртуальной валюты никуда не пропали, после официального запрета… Зарубежные сделки возобновились… Финансовые риски все еще существуют и подпитываются мошенничеством и нелегальными криптопирамидами

Народный банк Китая

Наверх