Лидирующий японский лоукостер планирует продажу билетов за биткоин

Ведущая авиакомпания дешевых авиаперевозок Peach Aviation работает над внедрением системы оплаты биткоинами. На днях появились сообщения о том, что компания может пересмотреть свою биткоин-стратегию после недавнего взлома крупной японской биржи криптовалют.

Компания Peach Aviation раставила все точки над «и» по поводу своего плана приема биткоина за авиабилеты. Это связано с недавними сообщениями СМИ, свидетельсвтующих о том, что компания может приостановить свой план принятия цифровой валюты после взлома крупной японской биржи Coincheck, где была похищена криптовалюта NEM (XEM) на сумму 58 миллионов иен (около 527 миллионов долларов).

Реализуя более 90 ежедневных полетов и обслуживая 12 внутренних и 13 международных рейсов, компания Peach Aviation утверждает, что их услугами пользуются более 13 000 пассажиров ежедневно.

Впервые компания заговорила про оплату биткоином через японскую биржу Bitpoint Japan ещё в мае прошлого года. Кроме того, авиакомпания планирует расширять свои платежные услуги через биткоин «посредством сотрудничества с местными административными органами и компаниями». Peach и Bitpoint планируют совместно реализовать множество инициатив, например, таких как установка банкоматов биткоинов в аэропортах, а также оплата цифровой валютой в сувенирных лавках, ресторанах и объектах размещения.

В мае было объявлено, что «обе компании планируют начать обслуживание с осени 2017 года и будут осуществлять постепенное внедрение в соответствии с законами и правилами». Однако в декабре компания расширила временные рамки, чтобы «стартовать в течение финансового года».

План только отложили

«Мы рассматриваем сроки начала обслуживания», — сообщила пресс-секретарь по связям с общественностью Nikkei Online, подтвердив, что услуга была просто отложена. Причиной отсрочки является «колебание рынка биткоинов, усиливающееся с конца 2017 года» — сказала она, отметив, что компания «хотела бы начать оказание услуги, после тог как рынок урегулируется». Компания также отрицает любые сообщения об отказе от осуществления данной услуги в будущем .

Bitpoint Japan также выпустила собственное заявление, разъясняющее ситуацию. «Мы сообщим вам о конкретных сроках реализации сервиса и его содержании, как только мы закончим его внедрение», — написала биржа, добавив:

В настоящее время мы старательно работаем над этим.

Как вы думаете, как скоро лоукостер примет биткоин и примет ли вообще? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Наверх