Национальный банк Абу-Даби внедряет Ripple

Согласно сообщению, опубликованному в блоге Ripple в эту пятницу, крупнейший кредитор ОАЭ, Национальный банк Абу-Даби (NBAD), стал первым банком на Ближнем Востоке, заключившим партнерские отношение с Риппл. Благодаря интеграции этой технологии, NBAD теперь может предлагать своим клиентам внутренние переводы и международные платежи в режиме реального времени.

Ripple как глобальное решение финансового регулирования

Рамана Кумар, управляющий директор и руководитель отдела управления бизнесом в Global Transaction Banking (GTB), высоко оценивает потенциал блокчейн технологии:

В NBAD мы стремимся к тому, чтобы наши предложения были эффективными и прозрачными. Технология Blockchain кардинально меняет и открывает с новых сторон способы достижения наших целей и предоставляет нашим клиентам более качественный сервис. Будучи первым банком на ближнем востоке, использующим Ripple, NBAD предлагает инновационные решения для удовлетворения потребностей наших клиентов.

Интегрируя решение Ripple по всей своей сети, NBAD может предложить своим клиентам эффективный и надежный источник мгновенной передачи средств экономически выгодным способом.

Безопасность данных

В дополнение к скорости и прозрачности еще одним важным преимуществом интеграции блокчейна является его неотъемлемая безопасность. В банковской сфере безопасность личных и финансовых данных клиентов имеет первостепенное значение. Внедрение Blockchain в финансовое учреждение, такое как NBAD, является крупным шагом вперед в защите информации и транзакций клиентов.

Говоря о партнерстве, исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус заявил:

Банки и их клиенты слышали о возможностях блокчейн-технологий, обеспечивающих международные платежи в режиме реального времени. Теперь некоторые из самых инновационных и успешных банков, таких как NBAD, превносят такую возможность в реальную жизнь, предлагая Ripple-платежи для всей клиентской базы.

Что вы думаете о новом партнерстве Ripple с NBAD? Сообщите нам в комментариях ниже.

Наверх