В Пуэрто-Рико строится криптоутопия

Десятки предпринимателей, «сколотивших» свои состояния с помощью блокчейна и криптовалют, массово направляются в Пуэрто-Рико этой зимой. Новоиспеченные миллионеры продают свои дома и машины в Калифорнии и строят резиденции на Карибских островах в надежде обойти федеральные налоги и спрятаться от «большого брата».

Все эти мужчины — а это, преимущественно, мужчины — уже имеют четкий план действий: они собираются построить ни много ни мало настояющую криптоутопию! Она будет представлять из себя целый город, в котором все деньги — виртуальные. Таким образом предприниматели хотят показать остальному миру, как будет выглядеть криптобудущее и доказать, что блокчейн способен изменить мир к лучшему.

Создатели Пуэртопии (как её уже успели окрестить сами предприниматели) заявляют, что происходящее благотворно повлияет на развитие самой страны и поможет ей оправиться от последствий разрушительного урагана Мария, нанесшего серьезный ущерб государственной инфраструктуре в сентябре. Хэлси Майнор (Halsey Minor), создатель новостного сайта CNET, переехавший со своей блокчейн-компанией Videocoin с Каймановых островов в Пуэрто Рико, считает, что этот ураган в долгосрочной перспективе сослужит пуэрториканцам хорошую службу.

В Пуэрто-Рико не существует подоходного налога для физических лиц, а налоги с предпринимателей взимаются крайне небольшие, так что все условия для создания Утопии уже созданы. Более того: в качестве приветственного жеста губернатор согласился в марте выступить на блокчейн-конференции «Puerto Crypto», а это означает только одно — местные власти совсем не против грядущего «строительства».

Наверх