ЮНИСЕФ начала принимать пожертвования в криптовалюте

Да, теперь крипта – это не только способ заработать или расплатиться. UNICEF (United Nations International Children’s Emergency Fund), крайне озабоченная плачевной ситуацией в Сирии, решилась на отчаянный шаг и объявила о новом проекте «Game Chaingers» (игра слов – в ставшую уже крылатой фразу «Game Changers» — переворот игры создатели вплели часть слова blockCHAIN).

Суть проекта в том, что неравнодушные майнеры теперь могут выделить часть вычислительной мощности своих компьютеров организации, которая с их помощью будет майнить криптовалюты – в частности, эфир – и тратить их на спасение жизней людей в Сирии.

Благотворительная организация проявляет интерес к использованию технологии блокчейн не впервые. В октябре прошлого года Крис Фабиан, соучредитель UNICEF Ventures, заявил, что его компания не будет стесняться экспериментировать с блокчейн и даже, возможно, создаст свой собственный токен. В новых трендах американец видит большой потенциал для своей компании и планирует прокладывать дорогу в новое будущее именно с помощью блокчейн-технологий.

На сайте «Game Chaingers» говорится, что для участия майнерам необходимо установить специальный софт Claymore, с помощью которого добытая валюта будет поступать прямиком в электронный кошелек детского фонда ООН. Организация утверждает, что использование программы не потребует от юзеров электричества больше, чем обычно – UNICEF берет в аренду только производственную мощность компьютера.

Для тех, кто хочет поучаствовать в благотворительности, но стеснен в вычислительных мощностях, на официальном сайте проекта UNICEF разместила ссылку на электронный кошелек, принимающий Ethereum.

Наверх