Первый в мире аэропорт, принимающий криптовалюту?

Австралийский аэропорт (BNE) недавно рассказал о своих планах принимать цифровые валюты в качестве оплаты. Объединившись с TravelbyBit, аэропорт Брисбена, похоже, первым в мире будет принимать криптовалюты. Это партнерство предоставит возможность пассажирам летать в столицу австралийского штата Квинсленд (Queensland) и обратно, расплачиваясь биткоинами, эфирами и другими альтернативными криптовалютами в магазинах, киосках, барах и других заведениях аэропорта.

TravelByBit уже сотрудничает и заключает ряд соглашений с различными компаниями в области авиаперевозок, жилья и даже пищевой промышленности.

Калеб Йео, гендиректор TravelbyBit, говорит:

Мы создаем реальную возможность использовать криптовалюты в индустрии туризма. В нашей компании активно продвигается использование биткоина для путешествий. Это просто, безопасно, и никаких банковских комиссий.

Когда другие государства по всему миру сокращают привязку к цифровым валютам, Австралия, по-видимому, полностью использует эту технологию и способствет её развитию и росту.

Роел Хеллмонс, гендиректор по стратегическим разработкам в аэропортах Брисбена, говорит:

Множество людей по всему миру зарабатывают деньги на инвестициях в криптовалюту и путешествуют по всему миру. Поэтому такую возможность имеет смысл предоставлять в наших терминалах.

 

Наверх