AMD увеличивает производство видеокарт

Взлетевшие цены на биткоин и другие криптовалюты за последние несколько лет привлекли огромное количество инвесторов и простых энтузиастов в майнинг бизнес. Видеокарты используются для майнинга не только биткоинов, но и альткоинов, для которых не нужны огромные ангары компьютеров, а достаточно иметь умеренную домашнюю систему.

На рынке нехватка видеокарт

Так как для двух гигантов мира видеокарт Nvidia и AMD главным приоритетом являются геймеры, а не майнеры, компаниям пришлось предпринять шаги для защиты своей целевой аудитории. Nvidia уже попросила ритейлеров ограничить число видеокарт, которое можно купить в одни руки. AMD также признала, что нехватка карт Radeon на рынке связана именно с майнингом, но в отличии от Nvidia, пообещали увеличить объем производства, чтобы удовлетворить спрос не только для геймеров, но и для своей второй быстрорастущей аудитории майнеров.

Канал графических карт очень слаб, мы усиленно работаем над оптимизацией и повышением эффективности данной сферы

Доктор Лиза Су, генеральный директор AMD

Проведя исследование, AMD поняла, что их прогнозы по поводу спроса майнеров на видеокарты оказались ложными; по их данным спрос должен был снизиться уже в четвертом квартале 2017 года, но он продолжает уверенно расти, поэтому компания решила повернуть ситуацию в свою пользу.

Слишком мало памяти

Другая важная проблема, которая является большим препятствием для увеличения объема выпуска AMD- это нехватка видеопамяти (GDDR5 и HBM2). Производители памяти тоже находятся под большим давлением и не могут обеспечить достаточных поставок. Менеджмент компании AMD заявил инвесторам и покупателям, что будут работать со своими партнерами для решения этой проблемы.

А что думаете вы? Будет ли расти спрос на видеокарты в 2018 году? Пишите свои ответы в комментариях ниже.

Наверх