Tether «напечатали» более трети всех USDT с момента получения повестки в комиссию

После недавней новости о получении Tether повестки от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США 6 декабря, выяснилось, что более трети общего объема USDT было создано как раз после получения повестки.

Почему объем USDT значительно повысился после 6 декабря?

Ранее на этой неделе сообщалось, что 6 декабря 2017 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами Соединенных штатов (CFTC) прислала повестки крупной китайской бирже Bitfinex и Tether. Отсутствие какой-либо информации со стороны компаний не помешало в прошлом году иметь невероятный рост оборота USDT. Потеряв своих банковских партнеров еще в марте, Bitfinex и Tether уже давно поставили под вопрос целостность и прозрачность обеих компаний.

С февраля 2017 года оборот USDT вырос почти на 9 000%, увеличившись с примерно 25 миллионов долларов в начале февраля прошлого года до более чем 2,25 миллиардов долларов в конце января 2018 года по данным Coinmarketcap. С момента повестки в суд, Tether выпустил 775 миллионов USDT дополнительно, учитывая 52,5% рост общего объема от 6 декабря 2017 года. Таким образом, приблизительно 34,5% всего созданного USDT было произведено после того, как Tether получил повестку от комиссии.

рыночная капитализация usdt

Подозрения вокруг операций Tether и Bitfinex продолжают расти

Напрашивается мнение, что в свете повестки в суд активный выпуск USDT является последней попыткой Tether и Bitfinex манипулировать рынком криптовалют. Согласно многим источникам, большая часть Tether, выпущенного с 6 декабря, возможно, была произведена без поддержки доллара США, и теперь торгуется на биржах для снижения цены, чтобы зафиксировать максимумы до того, как вскроются их проблемы с повесткой.

С самого открытия Bitfinex биржу постоянно преследовали обвинения в инсайдерской торговле. В начале 2013, очевидно, недовольный бывший сотрудник Bitfinex слил переписку по электронной почте между собой и бывшим генеральным директором Рафаэлем Николь. В письме сотрудник утверждает, что торговый счет текущего финансового директора Джанкарло Девасини «был пополнен на миллион долларов, но при этом деньги не вносились».

В заявлении, опубликованном биржей и электронным долларом по поводу повестки CFTC, говорится:

Мы регулярно получаем повестки в суд от правоохранительных и регулирующих органов, проводящих расследования. Наша политика – не комментировать подобные запросы.

Что вы думаете по поводу повесток, связанных с операциями Bitfinex и Tether? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

Наверх