Тайваньский мегаполис внедряет технологии IOTA

Используя мощь децентрализованных технологий или блокчейн, Тайбэй, столица Тайваня, планирует стать одним из первых умных городов. Тайбэй решил заключить партнерские отношения с IOTA для внедрения их технологии интернета вещей (Internet of Things) Tangle, чтобы обеспечить ряд инновационных технологических ресурсов для своих жителей.

Вэй-бин Ли (Wei-bin Lee), комиссар Департамента информационных технологий правительства Тайбэя, в официальном пресс-релизе расскзал про «уникальную технологию», предлагаемую IOTA’ой, которая откроет «новую эру интеллектуальных городов для жителей Тайбэя».

В качестве первого проекта рассматривается разработка для жителей удостоверений личности, построенных на технологии Tangle. Идея так называемых карт «TangleID» в том, чтобы минимизировать риски кражи личных данных, мошенничества с избирателями, а также предоставлять максимально быстро возможность просмотреть историю болезни жителя и другие данные для государственных услуг.

Это уже не первый проект для города, компания уже занимается  миниатюрной городской картой с датчиками, определяющими свет, температуру, влажность и загрязнение. Благодаря этой разработке, жители Тайбэя смогут мгновенно получать актуальную информацию о ситуации в городе с уровнем загрязнения.

Дэвид Сонстебё, один из учредителей фонда IOTA Foundation, рассматривает данную возможность как огромный шаг вперед, отмечая, что «технология является не просто теорией, а уже готова к реальному использованию».

Напишите в комментариях ваше мнение по поводу стремительного роста популярности «умных» городов, хорошо это или плохо?

Наверх