NASA инвестирует в развитие автономного космического корабля

Недавно Национальное Управление по Аэронавтике и Исследованию Космического Пространства США (NASA) вручила грант, направленный на поддержку развития автономных космических кораблей, которые могут сами принимать решения, используя блокчейн технологии.

Джин Вей Коксис (Jin Wei Kocsis), профессор- ассистент в университете University of Akron, получила грант в размере $330 тысяч на поддержку ее исследований. По ее словам, исследовательская программа должна изучить применение Блокчейн технологию на эфириуме для развития безопасной компьютерной системы, которая может использоваться в глубоком космосе.

Система будет использовать технологию «умных контрактов», чтобы построить космический корабль, который может сам себя пилотировать, а значит автоматически обнаруживать и облетать все препятствия. Вей Коксис надеется, что с такой технологией, летательные аппараты смогут совершать больше заданий, предоставлять больше информации, а также давать ученым больше времени на анализ информации, так как больше не будет необходимости управлять курсом корабля.

Наверх