Криптовалюты Центробанков могут дестабилизировать финансовую систему

Представитель Одного из крупнейших банков Японии The Bank of Japan негативно высказался об эффектах, которые могут оказать криптовалюты, выпущенные Центробанками. По словам исполнительного директора банка такое явление может плохо сказаться на существующей финансовой системе.

В своих замечаниях, Масаёши Амамия (Masayoshi Amamiya), заявил, что несмотря на негативные эффекты введения криптовалют Центробанков, сам банк занимает открытую позицию и готов к внедрению новых финансовых технологий, в том числе и крипто.

Амамия видит роль Центробанка в коммуникации с другими банками, которые потом уже взаимодействуют с частным сектором напрямую.

Выпуск цифровых валют Центральным Банком для общего использования может быть аналогичен предоставлению различным хозяйствам и фирмам прямых счетов в Центробанке. Это может оказать сильное влияние на валютную систему и финансовое посредничество частных банков

Масаёши Амамия

Также Амамия отмечает, что криптовалюты Центробанков могут воздействовать на то как Центральный Банк собирает информацию о транзакциях, чтобы обеспечить стабильность своей платежной системы.

Наверх