Биткоин мошенник экстрадирован из Марокко в США

Ренвик Хэддоу (Renwick Haddow), гражданин Англии и биткоин мошенник был экстрадирован из Марокко в США и уже появился в Районном Суде Манхеттена в пятницу.

Гражданин Хэддоу, 49 лет, обвиняется в незаконном присвоении фондов инвесторов и ложных заявлениях инвесторам в Bitcoin Store и Bar Works с ноября 2014 по июнь 2017 года. За каждое из этих преступлений предполагается наказание до 20 лет в тюрьме.

В июле прошлого года Хэддоу находился под стражей полиции в Танжере, после того как Интерпол опубликовал ордер на его арест. Ордер последовал сразу же за заявлениями Комиссии США по Ценным Бумагам и Биржам (SEC) о принятии окончательных решений против трех схем Ренвика, приказав ему выплатить более $83 млн. за мошеннические операции с ценными бумагами.

Bitcoin Store – это, предположительно, криптовалютная биржа, хотя SEC заявила, что фонды были сразу же переадресованы и обмен никогда не был прибыльным. Bar Works, тем временем, незаконно сдавал в лизинг места для ко-воркинга по всему миру.

Ранее в этом месяце, Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам США обвинила мошенническое ICO в незаконном привлечении $32 млн.

Наверх