Лауреат Нобелевской Премии по экономике заявляет, что биткоин «пузырь» пока никуда не денется

Роберт Шиллер (Robert Shiller), лауреат Нобелевской Премии по экономике верит, что хоть биткоин и может «пузырем», это еще не означает, что он навсегда исчезнет. Об этом он рассказал в интервью с CNBC Trading Nation.

В настоящее время Шиллер работает профессором экономики в Йельском Университете. Недавно он отозвался о биткоине как о «еще одном примере ложного человеческого поведения. Это гламурно».

Я заинтересован в биткоине, как «пузыре». Это не значит, что он исчезнет, но и не значит, что он будет вечно раздуваться. Возможно он останется с нами еще на какое-то время.

Шиллер подчеркивает, что знает «умных» людей, инвестировавших деньги в криптовалюту, включая многих своих студентов, но добавляет, что все это уже выходит за рамки самой по себе идеи. Профессор говорит, что тут большую роль играет психология, криптовалюта уже перестала быть чем-то, что можно объяснить компьютерной наукой.

Также Роберт Шиллер говорит, что неотъемлемой частью этого «пузыря» является политика. Статистика показывает, что люди, которые не доверяют своему правительству, больше заинтересованы в инвестировании в криптовалюту.

Наверх