Банк Америки: биткоин-пузырь уже лопается

Очередная порция депрессивных новостей из Соединенных Штатов Америки, банки которых все никак не могу смириться с тем, что криптовалюта имеет все шансы отнять у них хлеб. Команда исследователей из Банка Америки считает, что биткоин-пузырь не просто скоро лопнет, а уже лопается.

В заявлении, увидевшем свет в это воскресенье, команда под руководством Майкла Харнетта (Michael Hartnett) назвала рынок криптовалют, который пережил коррекцию в 60% по сравнению  2017 годом, «пузырем, которые уже лопается».  Компания опубликовала график, в котором сравнила динамику цены биткоина с компаниями, которые были впоследствии охрактеризованы как «пузырь».

На своем пике, цена биткоина была примерно в 60 раз выше, чем за три года до пика. Сейчас цена на биткоин сильно упала — с пиковых 17 декабря 2017 года $19,783 до $6,931 на момент написания текста (11.04.2018).

График показывает, что предыдущие пузыри сильно «просаживались» в цене после пика, после чего лопались. На основании этого команда исследователей сделала вывод, что с биткоином происходит то же самое.

 

Наверх