Англия: Кража криптовалюты включена в отчет о кибербезопасности

10 апреля 2018 года, Центр Национальной Кибербезопасности Англии (NCSC) выпустил отчет, в котором анализируется, как бесчестная онлайн активность воздействует на бизнес инфраструктуру в Великобритании за последний год.

В отчете выделена отдельная глава по краже криптовалюты, один из видов кибер атаки, при котором хакер использует компьютер пользователя без его ведома для майнинга криптовалюты. Такое вмешательство никак не обнаруживается компьютером или антивирусом. Единственный признак – это немного снизившаяся производительность компьютера.

Центр Национальной Кибербезопасности Англии верит, что с растущим интересом к криптовалюте, такие атаки могут только набирать популярность.

Такой вид мошенничества существует уже несколько лет. Но очень вероятно, что в 2018-2019 году главной угрозой станет новая вариация данной техники, при которой эксплуатируются посетители сайта.

Выдержка из отчета NCSC

В отчете говорится, что число таких инцидентов увеличилось в 2017 году. В декабре 2017 года стало известно, что более 55 процентов крупных компаний по всему миру были подвержены атакам майнеров.

Можно ли бороться с таким видом онлайн преступности или постоянно будут появляться новые способы? Пишите ваши мысли в комментариях ниже.

Наверх