Мальта планирует стать «блокчейн островом»

Уже стало очевидно, что Мальта действительно хочет стать первым «блокчейн островом» в мире и она делает очень большие шаги к достижению своей цели.

Одним из главных событий, подтверждающих движение Мальты в сторону распределенного реестра, стало заявление Binance. Самая большая криптовалютная биржа в мире решила открыть свой новый главный штаб именно на Мальте.

Сильвио Шембри (Silvio Schembri), младший Министр Финансовых Услуг, Цифровой Экономики и Инноваций при Кабинете Премьер Министра Мальты, так прокомментировал эту ситуацию:

Решение Binance – это выбор уверенности! Уверенности в том, что предлагает наша страна в данном секторе. В время встречи с генеральным директором биржи Чанпенгом Жао (Changpeng Zhao), я объяснил свое долгосрочное видение, которое было выражено в февральском официальном документе «Мальта – лидер в регулировании распределенного реестра». Мы не стесняемся внедрять данную технологию и стараемся по полной использовать все преимущества, которые она дает. Этого мы добиваемся с помощью регулирующей политики, которая не давит инновации и дает им развиваться. В конце концов, наше видение – это сделать Мальту «Блокчейн Островом»!

Наверх