Фонд Джорджа Сороса планирует запустить торговлю криптовалютами

Инвестиционный фонд Джорджа Сороса Soros Fund Management, активы которого превышают $26 миллиардов, планирует начать инвестировать в криптовалюту, несмотря на то, что сам Джордж Сорос негативно высказывался о криптовалютах и называл их пузырем. Об этом сообщило издание Bloomberg 6 апреля 2018 года.

Исходя из полученной информации становится ясно, что Адам Фишер, который занимается международными макроэкономическими инвестициями, уже получил внутреннюю поддержку Фонда на проведение операций с криптовалютой, но пока так и не начал торговлю.

Интересно, что еще 25 января 2018 года, Джордж Сорос, на одной из конференций, заявлял, что биткоин никогда не сможет стать «настоящей» валютой.

Биткоин не может быть валютой! Настоящая валюта должна быть стабильным хранилищем ценности, а «валюта», которая может взлететь или упасть на 25 процентов за один день, не может, например, выплачиваться как зарплата. Представляете себе зарплату, которая потеряет 25% своей стоимости за день? Это все спекуляция, основанная на непонимании.

Джордж Сорос

Наверх