IBM заключает партнерство с Sovrin Foundation

IBM подтвердила свое сотрудничество со стартапом Sovrin Foundation, который занимается технологиями верификации личностей. Цель нового партнерства – развитие так называемой «Самоограниченной идентичности» («self-sovereign identity»), используя блокчейн технологии.

IBM Blockchain предоставит свою сеть и вычислительные мощности для стартапа, а также полную безопасность, для этого IBM будет использовать свою собственную облачную платформу IBM Cloud.

С помощью данного партнерства с Sovrin Foundation, IBM может помочь людям и организациям ускорить адаптацию к стандартам «самоограниченной идентичности», как одному из ключевых компонентов управления данными.

Мари Виек, старший менеджер в IBM Blockchain

Sovrin Foundation планирует использовать данную технологию для снижения расходов компаний и банков, которые серьезно занимаются защитой своих данных. По данным некоторых компаний, в 2017 году в сети утекло почти 3 миллиарда различных внутренних документов компаний.

Весь концепт заключается в том, у пользователей будет полный контроль над тем, кто может получить доступ к их личным ID и как долго этот доступ может сохраняться.

Наверх