SEC закрыла ICO, которое спонсировал Флойд Мейвезер

Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC) закрыла ICO и подала в суд на его основателей за мошенничество.

В комиссии сказали, что они подали в суд на Сораба Шарму (Sohrab Sharma) и Роберта Фаркаса (Robert Farkas), основателей Centra Tech, после того как они привлекли $32 млн., продавая незарегистрированные ценные бумаги.

В компании заявляли, что их платформа будет сотрудничать с такими компаниями, как Visa и Mastercard, а все деньги пойдут только на ее развитие. Позже SEC выяснила, что у Centra Tech нет никаких контактов с вышеперечисленными компаниями. Более того, в ходе проверки выяснилось, что основатели сами выдумали весь маркетинговый материал, включая структуру компании и все руководство.

SEC отмечает, что основатели Centra Tech также платили знаменитостям для продвижения своего ICO. Одним из них стал боксер Флойд Мейвезер, который инвестировал в компанию еще в сентябре 2017 года. После всех разбирательств рекламный пост был удален из его инстаграма.

Обвиняемые очень сильно рассчитывали на продвижение ICO знаменитостями и социальными сетями. Такое продвижение и красивые маркетинговые материалы не являются заменой регистрации проекта в SEC.

Официальный пресс релиз SEC

Наверх