Канадский банк собирается использовать публичный блокчейн

TD Bank, один из крупнейших банков США рассматривает возможность внедрения публичного блокчейна для отслеживания перемещения активов.

В патентной заявке, которая была опубликована в прошлый четверг, говориться о том, что Банк может использовать публичный распространенный реестр (public distributed ledger), чтобы помочь банкоматам отслеживать транзакции. По их схеме, компьютеры будут создавать блоки данных, в которых будет хранится информация по проданным активам, их стоимости в определенной валюте и самих транзакциях.

Интересно, что сама заявка была подана банком еще в сентябре 2016 года, поэтому непонятно, продолжает ли банк развивать это направление. С другой стороны, данная публикация вызвала большой интерес, так как в большинстве случаев банки работают только с приватными реестрами или реестрами, которые требуют разрешения.

Реализация этого проекта могла бы дать большой толчок развитию публичного блокчейна, в котором каждый человек, имеющий специальное приложение может свободно подтверждать транзакции.

Наверх