Audi планирует внедрять блокчейн технологии

Немецкий производитель автомобилей из Ингольштадта, Audi, начал тестировать блокчейн технологии для своих физических и финансовых дистрибутивных процессов. С новыми решениями, Ауди планирует улучшить прозрачность и безопасность своих цепей поставок.

Исследовательская команда состоит из представителей различных департаментов, в нее входят: финансисты, работники производственного отдела, логисты и представители IT департамента. В настоящее время они занимаются изучением документации процессов международной логистики, а также финансовым урегулированием.

Более того, команда изучает уже существующие кейсы применения блокчейн технологий для улучшения передачи данных, эффективности цепей поставок, управления локальными энергетическими сетями, а также управления цифровыми объектами.

Блокчейн имеет огромный потенциал для изменения многих операционных принципов в производственных компаниях и открывает немало абсолютно новых возможностей. Возможно, уже скоро Ауди начнет принимать криптовалюту, как средство оплаты.

Александр Диетмайер, Начальник Казначейства группы Audi AD

Не так давно, о своих намерениях использовать блокчейн технологии заявили и три других немецких гиганта: Мерседес, БМВ и Порше.

Наверх