В Сети появились мошенники, выдающие себя за службу поддержки криптовалютных бирж

Федеральное Бюро Расследований в эту среду предупредило потребителей о возникновении нового типа мошенников, которые представляются агентами службы поддержки криптовалютных бирж.

Отдел ФБР, посвященный жалобам на интернет-мошенничество, забил тревогу о новом типе мошенничества 28 марта и окрестил его «проблематичным и широко распространенным явлением». В заявлении говорится, что в общей сумме было подано порядка 11,000 жалоб и заявлено о потере $11 млн за 2017 год.

Также ФБР заявило, что криптоинвесторы стали наиболее распространенной целью для мошенничества с «индивидуальными финансовыми потреями, исчисляющимися в тысячах долларов».

«Развод» происходит следующим образом: фейковые номера поддержки размещаются в Сети, после чего в процессе поиска информации их находят будущие жертвы. Во время общения мошенник говорит жертве отправить валюту на другой кошелек для временного хранения. Естественно, свои деньги жертва назад не получает.

Редакция cointrade.su призывает своих читателей быть аккуратными и никому не давать пароли от своих кошельков и не переводить незнакомым людям свои активы.

Наверх