Samsung объявил о массовом производстве устройств для майнинга

Южнокорейская пресса утверждает, что Samsung приступил к производству майнеров ASIC, разработка которых была закончена в прошлом году. Компания установила контакт с одним из китайских производителей оборудования для майнинга, имя компании на данной стадии не раскрывается.

Известно, что в декабре прошлого года Samsung связывался также с российской компанией Baikal, которая также специализируется на майнинговом оборудовании, и обсуждал возможность поставки ISIC. На данный момент уже пройдена стадия тестирования, и Baikal планирует в этом месяце начать массовый выпуск продукции с новыми чипами.

То, что Samsung принял решение «вторгнуться» в новый рынок, означает, что прибыль компании теперь частично будет зависеть от спроса на оборудование для майнинга биткоина в частности и криптотенденций в целом. Как это отразится на стоимости акций компании — покажет время.

Движение Samsung навстречу крипторынку объясняется быстрорастущей популярностью криптовалют в Южной Корее. Тренд, захвативший страну, вовлекает в себя все больше известных компаний, которые видят в криптовалютах потенциал и охотно идут навстречу новым тенденциям.

Samsung показал свою заинтересованность в криптовалютах еще в мае 2017, когда присоединился к Ethereum Enterprise Alliance; в ноябре этого же года компания заключила пятимесячный контракт с правительством Сеула на разработку стратегического плана по блокчейн-инновациям.

Напишите в комментариях ниже, что вы думаете по этому поводу.

Наверх