Ford представил новую криптовалютную систему для коммуникации между автомобилями

Американский производитель автомобилей Ford подал патент на новое оборудование, которое позволит создавать коммуникацию между автомобилями, использую токены. В компании говорят, что это позволит регулировать потоки трафика. Патент был подан в Patent and Trademark Office в США.

В патенте говорится, что заторы на дорогах возникают, когда обычный автомобильный поток осложняется из-за психологии водителей, которые сосредоточены на своих собственных предпочтениях времени поездки. Патент предлагает решение проблемы индивидуальных предпочтений, используя систему “Cooperatively Managed Merge and Pass (CMMP)” («кооперативный контроль соединения потоков и проездов»).

Рассматривается возможность коммуникации автомобилей, которые имеют встроенный модуль связи, а также адаптивный круиз контроль. Они смогут соединяться между собой, используя СММР токены, и менять приоритет движения с индивидуального на «групповой сквозь плотный поток».

Таким образом автомобили смогут сами выбирать наилучшею полосу для движения или совершать обгоны, чтобы экономить время. Например, водитель, который опаздывает на работу, может сделать запрос на обгон всех автомобилей на следующие 10 минут в обмен на определенное количество токенов.

Наверх