Беларусь представила бухгалтерские стандарты классификации криптовалют

Республика Беларусь официально представила бухгалтерские стандарты учета криптовалют. Соответствующий документ был представлен 6 марта в министерстве финансов страны.

Документ раскрывает информацию о монетах для бухгалтерских целей, а также монеты, полученные организацией (за исключением Национального Банка, Банка Развития и различный банковских учреждений) , в зависимости от их будущего использования.

В прошлом декабре президент страны Александр Лукашенко подписал законопроект о «Развитии цифровой экономики», который призван оказывать поддержку развитию блокчейн и криптовалют. Также предполагалось избавиться от бюрократии и любых других тормозящих развитие блокчейн-инноваций факторов.

Токены, приобретенные для «Реализации подтвержденных ими прав» будут классифицированы как «Расчеты с различными кредиторами и должниками» и «Прочие расходы и доходы».  Токены, которые предполагаются к повторной продаже, классифицируются в дебиторской секции под заголовком «Товары» как «Расчеты с подрядчиками и поставщиками» и » Текущие расходы и доходы».

Наверх