Российское Правительство отрицает связь с Petro

Российское правительство отрицает помощь в разработке национальной криптовалюты для Венесуэлы.

В пятницу, Артем Кожин, который является заместителем директора Департамента информации и печати МИД, назвал связь России с криптовалютой Petro «Fake News» («Ложной новостью»):

Российские финансисты никогда не принимали участие в этом проекте. В время встречи, которая прошла 21 Февраля 2018 года в Москве, Венесуэльский Министр Экономики и Финансов Саймон Зерпа (Simon Zerpa), на самом деле, вручил буклет о данной криптовалюте Российскому Министру Экономики, но только в целях ознакомления с проектом и информирования о нем своих партнеров.

В докладе газеты Times говорится о том, как некоторые российские бизнесмены связаны с Николасом Мадуро. Более того, заявляя, что президент Российской Федерации Владимир Путин лично поддержал этот проект для оказания помощи в уклонении от санкций США.

Странно, но эта новость появилась именно в тот момент, когда президент США Дональд Трамп готовится ввести новые санкции против Венесуэлы и конкретно Petro, запрещая американцам инвестировать в венесуэльскую криптовалюту.

Наверх