Китай подал наибольшее количество блокчейн патентов в 2017 году

Самое большое количество патентов в сфере блокчейн технологий пришло во Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (WIPO) из Китая.

Информация, которую собрал Thomson Reuters из международной патентной организации, показала, что больше половины из 406 патентов пришли из Китая: страна подала 225 патентов, второе место занимает США (91 патент), а третье Австралия (13 патентов).

Число заявок на блокчейн патенты взлетело в 3 раза с прошлого года, об этом заявил Алекс Бейтсон (Alex Batteson) из Thomson Reuters:

Компании очень оперативно пытаются защитить свои идеи в области новых технологий – еще задолго до того как технология действительно выйдет на рынок.

Китайские компании занимают сразу 6 строчек в списке 9 топовых компаний по количеству патентных заявок в сфере блокчейн с 2012 по 2017 года. Несмотря на то, что не все патенты действительно приводят к рабочему решению, это все равно показывает высокую активность в данной сфере, а значит могут создаваться высокие барьеры для входа в отрасль.

Наверх