JP Morgan планирует сделать Quorum самостоятельной организацией

Финансовый гигант JP Morgan Chase рассматривает возможность сделать Quorum, платформу блокчейн и умных контрактов, отдельной организацией, сообщает издание Bloomberg.

На данный момент еще не было достигнуто окончательного решения о том, будет ли Quorum работать лучше самостоятельно, ведь потенциально это может привлечь больше партнеров. В компании считают, что присутствие в названии надписи «JP Morgan Chase» может отпугнуть клиентов, которые являются конкурентами банка.

Технология распространенного реестра сыграет огромную трансформирующую роль в бизнесе, именно поэтому мы и разрабатываем несколько блокчейн решений одновременно. Quorum стала очень успешной платформой и даже вышла за рамки финансовых услуг. Мы очень рады потенциалу данной платформы.

Брайан Маршиони (Brian Marchiony), докладчик JP Morgan

Напомним, что JP Morgan создал Quorum в 2016 году, в качестве основной части для Ethereum Enterprise Alliance (EEA). Альянс был основан в 2017 году, чтобы привнести конфиденциальность, масштабируемость и безопасность в блокчейн эфириума. В него входит более 200 членов, включая JP Morgan и Santander. Последними к Альянсу присоединились Master Card, Microsoft и Intel.

Наверх