Правительство Нигерии предупреждает, что крипто-переводы «не застрахованы»

Жители Нигерии были предупреждены Корпорацией Страховых Вкладов Нигерии (NDIC) о том, что использовать криптовалюту очень опасно, так как Центробанк Нигерии не считает их законной валютой.

Это уже не первое предупреждение, которое получают нигерийцы. Многие государственные органы выступили против новой формы денег.

Адикву Игоче (Adikwu Igoche), управленец из Исследовательского Департамента NDIC заявил, что криптовалюты еще не заверены Центробанком, а значит не застрахованы NDIC.

Пока цифровые валюты не имеют никакого физического подкрепления, например, в виде золота или драгоценных камней, то они не попадают под категорию валют или монет, выпускаемых Центробанком любой страны.

Адикву Игоче, NDIC

Он также отметил, что жители Нигерии должны использовать только те финансовые учреждения, которые «застрахованы NDIC» и имеют специальные опознавательные стикеры на входе.

Страны по всему миру, от Евросоюза до Объединенных Арабских Эмиратов, начинают предупреждать пользователей о том, что инвестирование в криптовалюту и ICO является очень рискованным действием.

Наверх