USPS подает патент на использование блокчейн технологий для верификации личности

Американская почтовая компания USPS еще в сентябре прошлого года подала патент на систему с публичными и приватными ключами, а также «блокчейн компонентом» для верификации информации о пользователях.

В патенте, который называется «Методы и Системы для цифровой доверительной архитектуры» (“Methods and Systems for a Digital Trust Architecture”), говорится о том, что пользователи не могут быть уверены в безопасности онлайн транзакций.

С каждым днем все большая и большая часть нашей жизнедеятельности переходит в онлайн пространство. Мы понимаем, что сейчас онлайн инструменты, которые должны обеспечивать доверие, не могут предоставить необходимый уровень безопасности. Такие привычные нам инструменты физического взаимодействия, как встреча лицом к лицу просто не могут работать в онлайн пространстве.

Выдержка из патента USPS

Для решения этих проблем компания и хочет внедрить «цифровую архитектуру доверия». Интересно, что еще в 2016 году компания выпустила доклад под названием «Технология Блокчейн: Возможности для Американских почтовых компаний». Становится понятно, что компания не теряла время зря.

Наверх