Huawei пытается получить лицензию на операционную систему SIRIN

Китайский технологический гигант Huawei планирует разработать смартфон, который будет работать на базе блокчейн для поддержки децентрализованных приложений (DApp), сообщает Bloomberg.

В данный момент компания пытается получить лицензию на использование открытой операционной системы SIRIN, разработанной швейцарской блокчейн компанией SIRIN Lab. На данный момент Huawei является третьим в мире производителем смартфонов по объему выпуска.

Никакой официальной информации еще не было опубликовано. Huawei и SIRIN Labs встретились в феврале этого года, но пока отказались давать какие-либо уточняющие комментарии.
Администратор телеграм канала SIRIN Labs опубликовал сообщение со следующим содержанием:

Мы обязательно объявим о партнерстве, когда официально заключим сделку с компанией. Можете подписаться на наш канал, чтобы следить за всеми последними новостями.

Если сделка, все-таки, будет заключена, то Huawei станет первым в мире производителем мобильных телефонов, который не только сделает смартфон на базе блокчейн, но и выведет технологию на масс-маркет.

Ранее в этом месяце, компания подала патент на Блокчейн платформу, которая должна помочь защитить права интеллектуальной собственности в цифровом пространстве.

Наверх