Конец анонимной криптовалютной торговли в Южной Корее?

Начиная с сегодняшнего дня новая южнокорейская система учета криптовалюты вступила в силу в масштабах всей страны, анонимная торговля теперь запрещена. Для внесения денег трейдеры обязаны открывать счета в тех же банках, что и их биржи.

Система реального имени

Правительство предполагает, что внедрение новой учетной системы «предотвратит использование виртуальных монет для отмывания денег и других незаконных действий».

Шесть крупнейших банков страны уже участвуют в новой системе:

  1. Shinhan Bank
  2. Nonghyup Bank
  3. Industrial Bank of Korea
  4. Kookmin Bank
  5. Hana Bank
  6. Gwangju Bank

«Регистрация в биржах была закрыта в течение нескольких недель, чтобы банки в это время установили систему, которая обслуживает только реальные банковские счета и соответствующие учетные записи на биржах для ввода и вывода средств»

«Иностранцам и несовершеннолетним запрещено создавать учетные записи в Южной Корее», — отмечается в публикации. «Трейдеры с аккаунтами, зарегистрированными до внедрения новой системы, будут оштрафованы, если не зарегистрируются оффициально.»

Чтобы открыть новый банковский счет для торговли на бирже, клиенты должны предоставить множество документов, например, сведения о доходах, счета за коммунальные услуги, платежи по кредиткам и т.п.

Ожидается, что от введения новой системы пострадают малые и средние биржи, так как банки неохотно выпускают для них новые учетные записи, вследствие чего они не смогут больше использовать существующие корпоративные счета.

Что вы думаете о новой южнокорейской системе? Ждет ли Россию что-нибудь подобное? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Наверх