Департамент казначейства США опубликовал пять советов для блокчейн проектов

Согласно официальному ресурсу Бюро фискальной службы, этот список основан на уроках, которые сотрудники организации смогли извлечь за время работы над PоC (Proof of Concept) блокчейн системой для отслеживания физических активов, таких как компьютеры или автомобили. Этот процесс начался еще прошлой осенью 2017 года.

После нескольких месяцев работы с распределенными реестрами (distributed ledger), сотрудники пришли к выводу, что первый и самый важная вопрос, которые должны задать себе компании – это «подходит ли технология блокчейн для нашего проекта?»

Ниже представлены вопросы, которые Казначейство рекомендует использовать, чтобы определить, является ли технология blockchain нужной для проекта:

  • Нужен ли вам центральный структурированный репозиторий информации?
  • У вас один или более объектов, читающих или записывающих транзакции в базу данных?
  • Существуют ли проблемы с доверием между этими объектами?
  • Представляют ли центральные гейткиперы затраты при проверке транзакций?
  • Существуют ли у вас рутинные процессы, которые выполняются вручную, но могут быть полностью автоматизированы (например, умные контракты)?

Если ответ на несколько из этих вопросов «да», то следующий шаг может заключаться в опросе всех заинтересованных сторон, для выявления их проблем, утверждает Казначейство.

Наверх