MasterCard хочет сделать акцент на национальных криптовалютах

MasterCard предпочтет иметь дело с централизованными, выпущенными национальными банками криптовалютами. С таким заявлением выступил Ари Саркер (Ari Sarker), глава Тихоокеанского отделения MasterCard.

В своем заявлении господин Саркер отметил, что если государства всерьез заинтересуются созданием собственной национальной криптовалютой, то они будут больше заинтересованы в этом, чем в остальных, децентрализованных монетах.

Они [централизованные криптовалюты] не анонимны, они отвечают всем требованиям регулирования, я думаю, что нам будет очень интересно их изучить

Ари Саркер

Айяу Банга (Ajay Banga), CEO компании MasterCard, также отметил прошлой осенью, что MasterCard «найдет способ принять участие в этой игре». Разумеется, Банга имел ввиду только национальные криптовалюты, так как остальные, не подкрепленные государством, он окрестил не иначе, как «мусором».

Венесуэла уже сделала огромный шаг в этом направлении, так что компании MasterCard есть, на кого обратить внимание. Снизойдет ли высший управленческий состав компании до децентрализованных монет — покажет время.

Наверх