Intel считает, что Блокчейн может перевернуть представление о защите прав цифровой собственности

Технологический гигант Intel присоединяется к растущему списку приверженцев технологии блокчейн. По их мнению он может перевернуть мир управления защитой прав собственности в цифровой сфере.

В патентной заявке, опубликованной 8 марта 2018 года Патентным Бюро США, компания из Кремниевой Долины описала метод использования технологии блокчейн для скачивания прав на цифровые изображения. Компания считает, что это настолько уникальное изобретение, что обязательно требует патента.

Блокчейн технологии используются для документирования и верификации атрибутов цифрового контента, который связаны с за защитой прав. Такие атрибуты могут включать, например, идентификатор автора контента, временную метку, которая показывает когда был сделан контент, и инструменты, показывающие был ли контент скопирован или модифицирован.

Выдержка из патента Intel

Предложенная в патенте платформа будет использовать несколько видов программного обеспечения для автоматического доступа ко всем настройкам авторского права для каждого изображения, даже если картинка была взята из внешних источников. После этого, она создает уникальную идентичность для оригинального контента и любой модифицированной версии. В патенте такие картинки называются «Теневые изображения» («Shadow Images»).

Наверх