Twitter может запретить связанную с криптовалютами рекламу

В СМИ просочилась информация о том, что одна из самых популярных соцсетей в мире на данный момент — Twitter — может запретить любую рекламу, связанную с криптовалютами, в течение двух недель.

Пока что официальные лица Twitter не подтвердили эту информацию и не ответили на официальные запросы средств массовой информации.

Другими словами — нас может настигнуть новая волна цунами под названием «запрет криптовалютной рекламы». До Twitter политику бана любой связанной с криптой рекламы применили такие медиагиганты, как Google (запрет вступит в силу в июне 2018) и Facebook (запрет вступил в силу в январе 2018).

Sky News (которые, собственно, и поделились с миром этой информацией) утверждают, что они «понимают, что новая рекламная политика начнет действовать через 2 недели и включит в себя запреты на рекламу ICO, продажу токенов и криптовалютных кошельков». Запрет распространяется на все страны.

Плохая это новость или нет — пока что рано говорить. С одной стороны, любой негативный инфоповод раскачивает рынок, с другой — с таким запретом будет меньше рекламы скама в Twitter, который, между делом, горячо любим в криптосообществе.

Наверх