Финансовые регуляторы Люксембурга предупреждают об опасности криптовалют

Финансовый регулирующий орган Люксембурга (CSSF) опубликовал официальный документ, в котором выступает против инвестиций в криптовалюту и ICO.

Представители государственной организации отмечают, что криптовалюты не имеют никакого физического обеспечения, большинство Центробанков их не поддерживает, а также предупреждают о большой волатильности рынка цифровых денег. Делается большой акцент на непрозрачность сделок, и слишком сложные, для понимания простых граждан, бизнес модели.

Более того, в документе затрагиваются вопросы безопасности: отсутствие защиты потребителей и увеличившиеся риски кражи, поскольку биржи оказались достаточно уязвимыми для хакеров.

Не были оставлены без внимания и ICO. Согласно мнению CSSF, модель ICO еще не до конца отработана и практически невозможно проверить информацию о токенах и их выпуске.

Люксембургский регулирующий орган также заявил, что, несмотря на это, он не обеспокоен технологией блокчейн (когда она не используется как база для создания криптовалюты), отметив, что данная технология может принести реальные преимущества в финансовом секторе страны, а также различных инновационных проектах.

Наверх