Комиссия США по Ценным Бумагам и Биржам проводит много крипто-расследований

Один из высокопоставленных членов Комиссии США по Ценным Бумагам и Биржам (SEC) подтвердил, что, на данный момент, существует множество проверок кампаний ICO.

Bloomberg BNA сообщило, что в четверг, Стефани Авакиан (Stephanie Avakian), директор Правоприменительного управления SEC, сказала, что сейчас проводится много расследований, которые касаются криптовалюты и ICO. Это произошло во время конференции Investment Advisor Association, которая проводилась в городе Вашингтон. Также Авакиан добавила, что Комиссия «видит очень многое в крипто-пространстве».

Доклады говорят, что Комиссия прислала повестки в суд стартапам, которые проводят ICO, ранее в этом месяце. Хотя официальные запросы начали приходить еще в прошлом году.

Комиссия пытается изучить каждую деталь, касающуюся криптовалюты. Прежде всего она изучает пространство для нелегальной деятельности, с особым вниманием на продаже токенов. Также Комиссию интересуют так называемые «Простые Соглашения на Будущие Токены» (SAFT). Их суть заключается в том, что человек инвестирует деньги в токены, которые еще не выпущены, но договор «гарантирует» их выпуск и распространение между участниками.

Наверх