Немецкий автопром продвигает блокчейн индустрию вперед

Три главные немецкие автомобильные компании недавно начали проявлять интерес к блокчейн технологиям. Mercedes Benz, или лучше сказать его головная компания Daimler AG, запускает свою собственную криптовалюту, она будет называться MobiCoin. Она будет выдаваться водителям за экологическую езду. Проект будет находиться в стадии бета-теста следующие 3 месяца, в ходе которых 500 водителей, которые будут следовать правилам эко-вождения получат MobiCoin.

Более того, в Porsche также заинтересовались возможностями блокчейна и плотно сотрудничают с берлинским стартапом XAIN. В официальном заявлении компания называет себя первым автомобильным производителем, который успешно применил технологии блокчейн в автомобиле. В это же время, BMW официально закрыл уже вторую сделку с блокчейн стартапом, которая позволит BMW следить за происхождением кобальта для их деталей.

Все три компании входят в новую индустрию с разных сторон и с разными целями, но самое главное, что автомобильная индустрия, в действительности, пытается найти способы использования блокчейна для повседневной жизни.

Мерседес, например, может помочь водителям быстрее адаптироваться к безопасному стилю вождения, при этом, сама по себе, программа будет намного менее затратной и работать в автономном режиме благодаря смарт-контрактам.

BMW так же выбирает этический путь развития. Компания сможет следить за тем, что кобальт для их деталей добывается с минимальным вредом для людей и окружающей среды.

Порше идет немного в другом направлении и работает над созданием мобильного приложения, которое сможет полностью контролировать все функции автомобиля и даже предоставлять временный доступ к автомобилю доверенным лицам.

Наверх