Пуэрто-Рико создаст Консультативный Блокчейн Совет

Департамент Экономического Развития и Коммерции Пуэрто-Рико создаст Консультативный Блокчейн Совет для компаний, работающих на территории страны.

Мануэль Лабой (Manuel Laboy), секретарь департамента, заявил о создании совета на конференции Blockchain Unbound, которая прошла в Сан Хуане 14-16 марта 2018 года.

Эксперты называют Пуэрто-Рико «раем налогов на криптовалюту» из-за того, что тут можно продавать свои крипто-активы вообще без налогов.

Совет будет состоять как из госслужащих, так и представителей частного сектора, включая министра информации из правительства страны, комиссара финансовых институтов, а также секретарь Казначейства.

Частный сектор будет включать несколько инвесторов, предпринимателей, блокчейн экспертов, которые не так давно специально переселились в Пуэрто-Рико, а также нескольких представителей индустрии из США.

Совет будет работать как «фильтр» для проверки проектов. Получать поддержку будут только те блокчейн проекты, которые могут принести пользу стране и, действительно, используют инновационные технологии.

«Блокчейн» уже становится крылатой фразой, так же как когда-то стали «облачные решения». Правительство должно очень осторожно отбирать проекты.

Неизвестный источник на Blockchain Unbound

Наверх