В Китае откроют Центр Финансирования Блокчейн

Инвестиционная Ассоциация Китая, которой руководит правительство, собирается создать Центр Финансирования для развития блокчейн технологий в стране.

Проект, который называется Международный Центр Блокчейн Развития и Инвестиций (GBIDC), будет развиваться социальной организацией, оказывающей содействие в создании инфраструктуры для больших домашних инвестиций, а также привлекающей зарубежный капитал.

Лиу Рен (Liu Ren), вице-президент Инвестиционной Ассоциации Китая (IAC), подтвердил эти намерения и добавил, что идея этого центра зародилась, когда они заметили растущую популярность блокчейн технологий в мире. В результате Ассоциация приняла решения спонсировать данный проект и задать стандарты качества в этой индустрии.

Центр будет заниматься поиском зарубежных блокчейн проектов для сотрудничества, а также предоставлять консультационные услуги всем, кто заинтересован в инвестициях в блокчейн технологии.

Инвестиционная Ассоциация была основана в 2001, она отчитывается напрямую Национальной Комиссии по Развитию и Реформам, одному из главных государственных учреждений в сфере экономики и инвестиций в стране.

Может ли этот центр поспособствовать развитию криптовалют в Китае? Пишите свои мысли в комментариях ниже.

Наверх