Google запретит рекламу криптовалют и ICO

Поисковый гигант Google заявил, что изменит свою политику по отношению к финансовым продуктам, запретив рекламу криптовалют и ICO в Июне 2018 года. В блоге компании также сказали, что этот запрет ограничивается не только ICO, но и крипто-биржами, крипто-кошельками, а также всеми платформами торговли. Запрет будет касаться обеих рекламных платформ гугл.

Обслуживать рекламодателей такого типа будет запрещено.

Представители Google

Месяц назад такое же решение принял Facebook, выпустив новую политику, которая запрещает любую рекламу ICO и Биткоина. По их словам, она может ввести инвесторов в заблуждение.

На данный момент в Google не объяснили причину такого запрета, но он вышел именно в то время, когда регуляторы США начали намного пристальнее изучать все криптовалютные проекты, предлагающие различные инвестиционные возможности через интернет.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам также заявляла о том, что усиливает мониторинг за ICO и криптовалютами, которые правительство США считает сомнительными.

Мы считаем, что такое решение интернет гигантов обусловлено только политикой США по отношению к криптовалюте. Если она докажет свою пригодность и появится единая система регулирования, то компании изменят свою политику, чтобы не терять огромный и дорогой рынок.

А что вы думаете по поводу такого запрета? Подвержены ли эти гиганты сильному влиянию со стороны государства?

Наверх