Обзор криптовалюты: Ripple (XRP)

Доброго времени суток, дорогие читатели cointrade.su. В этой статье мы бы хотели подробно рассказать вам о такой криптовалюте, как Ripple. Каждый день появляется все больше и больше криптовалют, многие из которых оказываются «пустышками». Наша редакция подбирает и делает обзоры только на качественные и перспективные коины, одним из таких без сомнений является Ripple.

Что такое Ripple?

Ripple – это не только платежная сеть, но и токен, XRP, который был запущен в 2012 году. Интересно, что первые корни Ripple уходят еще в 2004 год, когда его идея была впервые описана Райаном Фаггером (Ryan Fugger).

С самого начала риппл подразумевался, как криптовалюта для банков и международных переводов. Создатели называют свое творение самым масштабируемым активом в мире для платежей в реальном времени. Они верят в его ликвидность, скорость и маленькую комиссию для перевода и считают это главным конкурентным преимуществом.

Ликвидность активов – это одна из самых больших проблем банков. НА данный момент- это решается через огромное множество ностро и востро аккаунтов. Мы считаем, что это неэффективная модель. Вы можете использовать цифровые активы для финансирования ликвидности, а Ripple занимает уникальное положение и легко может справится с такой задачей.

Бред Гарлингхаус, генеральный директор Риппл

Ripple никогда не пытался стать средством для оплаты покупок онлайн, как биткоин. С самого начала он хотел конкурировать именно с платежными системами, как SWIFT.

Рыночная капитализация Ripple

Ripple является третьей в мире криптовалютой по рыночной капитализации после биткоина и эфириума. На данный момент она составляет почти $27.5 миллиарда. Стоимость одного токена Ripple равна $0.7.

В начале 2017 года стоимость одного токена риппл составляла всего $0.006, что говорит о том, что за год цена одного токена выросла в 120 раз, сделав богатыми очень многих инвесторов. Абсолютный пик цены был 7 января 2018 года, в этот день риппл торговался по $3.81 за штуку.

Потенциал инвестирования

Риппл все равно остается одной из самых перспективных криптовалют для инвестирования в 2018 году. Многие эксперты говорят, что цена одного токена может достигнуть 5 долларов к концу 2018 года. Более того, Ripple остается единственной, на данный момент, криптовалютой, которую так широко применяют разные финансовые институты по всему миру. Также, несмотря, на третье место в мире по капитализации, многие инвесторы до сих пор не знают, что такое Ripple. Это большой плюс, ведь с увеличением интереса к данной криптовалюте будет расти и ее стоимость, а спрос на риппл в 2018 году будет расти однозначно.

Наверх